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Distributeur : KotaiAvis
- €85.00
- solde
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€85.00 - €85.00
- Prix unitaire
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Distributeur : KotaiAvis
- €75.00
- solde
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€75.00 - €75.00
- Prix unitaire
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Distributeur : WusakiAvis
- €54.90
- solde
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- €54.90
- Prix unitaire
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Distributeur : KanetsuneAvis
- €69.90
- solde
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- €69.90
- Prix unitaire
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Distributeur : OpinelAvis
- €28.50
- solde
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- €28.50
- Prix unitaire
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Distributeur : SmithsAvis
- €28.20
- solde
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- €28.20
- Prix unitaire
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Distributeur : SmithsAvis
- €27.20
- solde
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- €27.20
- Prix unitaire
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Distributeur : SmithsAvis
- €24.10
- solde
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- €24.10
- Prix unitaire
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Distributeur : SmithsAvis
- €62.00
- solde
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- €62.00
- Prix unitaire
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Distributeur : WorksharpAvis
- €63.50
- solde
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- €63.50
- Prix unitaire
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Distributeur : FallknivenAvis
- €103.10
- solde
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- €103.10
- Prix unitaire
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Distributeur : FallknivenAvis
- €35.10
- solde
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- €35.10
- Prix unitaire
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Distributeur : FallknivenAvis
- €27.10
- solde
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- €27.10
- Prix unitaire
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Distributeur : FallknivenAvis
- €17.40
- solde
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- €17.40
- Prix unitaire
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Distributeur : WorksharpAvis
- €19.40
- solde
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- €19.40
- Prix unitaire
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Distributeur : WorksharpAvis
- €19.40
- solde
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- €19.40
- Prix unitaire
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Distributeur : WorksharpAvis
- €24.60
- solde
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- €24.60
- Prix unitaire
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Distributeur : YaxellAvis
- €24.90
- solde
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- €24.90
- Prix unitaire
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Distributeur : KanetsuneAvis
- €69.90
- solde
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- €69.90
- Prix unitaire
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Distributeur : KasumiAvis
- €225.00
- solde
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- €225.00
- Prix unitaire
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Distributeur : KasumiAvis
- €132.00
- solde
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- €132.00
- Prix unitaire
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Distributeur : KasumiAvis
- €87.00
- solde
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- €87.00
- Prix unitaire
Les pierres à aiguiser, également appelées pierres à eau ou pierres à aiguiser japonaises, sont utilisées pour affûter et aiguiser les bords des couteaux. Même le meilleur couteau de cuisine perd son tranchant initial avec le temps. Les dispositifs d'affûtage et la bonne technique rendront la tâche d'affûtage facile. Les pierres à aiguiser ont différents degrés, en fonction du grain de la pierre.
Une pierre à aiguiser à grain fin est dense, s'aiguise moins, mais permet des ajustements du tranchant. À l'inverse, une pierre à gros grain enlève plus de matière du tranchant. Plus le numéro de référence du grain est élevé, plus la taille du grain est petite.
- Grains 220-400 : Pierres grossières. Remettent en forme ou réparent les éclats, remettent un tranchant pour les couteaux très émoussés. Non recommandées aux affûteurs débutants car elles sont abrasives et enlèvent beaucoup de matière.
- Grains 800-2000 : Pierres moyennes. Affûtage régulier.
- Grains 3000-8000 : Pierres fines. Pierres de finition et de polissage de base.
- Grains 10000-12000 : pierres ultrafines. Utilisées pour la finition du polissage miroir.
Nous recommandons d'avoir plusieurs pierres à aiguiser avec des grains différents (grossier, moyen et fin) pour obtenir un affûtage parfait.
Les pierres à aiguiser sont le moyen le plus populaire et le plus traditionnel d'aiguiser les couteaux de cuisine et couteaux japonais. Elles sont polyvalentes et peuvent être utilisées pour aiguiser presque tous les bords. Nous avons en stock un large choix de pierres à aiguiser dans toutes les gammes de prix.
Pierre à aiguiser : conseils d'experts
Depuis plus de dix ans, nous aidons nos clients à trouver les affûteuses qui leur conviennent. Le choix d'un aiguiseur peut être difficile si vous n'êtes pas sûr de ce dont vous avez besoin. Notre personnel est formé pour écouter vos besoins et vous aider à trouver le bon outil du premier coup. Nous comprenons que c'est peut-être la première fois que vous affûtez, c'est pourquoi nous sommes à votre disposition pour vous aider si vous avez des questions. Même si vous êtes déjà un professionnel de l'aiguisage, notre personnel est à votre disposition pour répondre à vos questions difficiles. Nous utilisons ce que nous vendons, vous pouvez donc être sûr que lorsque vous achetez chez nous, nous sommes en mesure de vous aider avec votre aiguisoir. Vous pouvez aussi consulter notre article de blog qui explique la façon dont s'y prendre avec l'aiguisage manuel avec pierre à eau.